F2 Spa: Fittipaldi gana la sprint y su primera en la categoría

espanol.motorsport.com

F2 Spa: Fittipaldi gana la sprint y su primera en la categoría Enzo Fittipaldi, Carlin

El piloto de Rodin Carlin había sumado ocho podios antes de conseguir finalmente su primera victoria en la serie el sábado en Bélgica.

Tras salir tercero, mantuvo la posición en la salida por detrás del poleman Jehan Daruvala (MP Motorsport) y del piloto de Van Amersfoort Racing Richard Verschoor.

Aunque Daruvala tomó inicialmente el control, se vio obligado a retirarse en la segunda vuelta después de que su reposacabezas saliera volando, cediendo el liderato a Verschoor.

A pesar de que el holandés consiguió una ventaja de dos segundos, Fittipaldi remontó y se puso en cabeza en Les Combes en la vuelta 16 con la ayuda del DRS.

Inmediatamente consiguió más de un segundo de ventaja para asegurarse de que Verschoor no pudiera repetir la maniobra, cruzando la línea de meta para conseguir su primera victoria, con el aspirante al campeonato Theo Pourchaire en tercera posición para ART.

El inicio de la carrera se retrasó 35 minutos después de que la clasificación para la sprint de Fórmula 1 se retrasara debido a la lluvia.

Joshua Mason, que debutaba este fin de semana en la F2 con PHM Racing by Charouz, se quedó parado en la parrilla, lo que provocó una penalización de 10 segundos por una infracción en el procedimiento de salida.

Dennis Hauger, MP Motorsport

Foto de: Formula Motorsport Ltd

Tras una segunda vuelta de formación, la carrera se puso en marcha, con Daruvala liderando por delante de Verschoor y Fittipaldi, mientras que Pourchaire se colocaba cuarto tras una buena salida.

Dennis Hauger había intentado arrancar por el interior con su coche MP-run, pero volvió a caer antes de que el aspirante al título Frederik Vesti (Prema) le adelantara por la séptima plaza en Les Combes.

Vesti adelantó entonces al piloto de Campos Ralph Boschung en la recta de Kemmel por la quinta posición, con Hauger siguiéndole mientras Boschung luchaba por el agarre.

La carrera de Daruvala terminó en la segunda vuelta tras un extraño incidente con su reposacabezas que será investigado después de la carrera.

El coche de seguridad salió después de que el piloto de Virtuosi Amaury Courdeel hiciera un trompo y se quedara parado en Stavelot.

La carrera se reanudó en la quinta vuelta, con Jack Doohan (Virtuosi) y el piloto de Hitech Zane Maloney luchando por la octava plaza, saliendo este último por delante.

Verschoor estaba 1.4s por delante de Fittipaldi en la vuelta siete, con el piloto de DAMS Ayumu Iwasa y Ollie Bearman (Prema) luchando por el 10º puesto en Les Combes, el piloto japonés mantuvo la posición.

Doohan adelantó a Maloney por la octava plaza antes de adelantar a Boschung en la vuelta 10.

Verschoor aventajaba en dos segundos a Fittipaldi en la vuelta 10, con Pourchaire a otros dos segundos en tercera posición.

Bearman y Leclerc se enredaron en la vuelta 13 en Les Combes, con el británico cayendo a la grava y retrocediendo dos posiciones hasta la 13ª.

Por delante, Fittipaldi se acercaba a Verschoor, la diferencia se reducía a 1.2s en la vuelta 14, mientras que Pourchaire se descolgaba por detrás.

La diferencia se redujo a sólo 0,7s en la siguiente vuelta, con Fittipaldi finalmente superando a Verschoor en Les Combes con DRS en la vuelta 16. Se las arregló para construir rápidamente una ventaja sobre Verschoor.

Se las arregló para construir rápidamente una ventaja de más de un segundo para romper el DRS, con Verschoor conformándose con el segundo lugar después de los últimos problemas con los neumáticos.

Hauger fue cuarto, con el piloto de ART Victor Martins quinto por delante de Doohan. Vesti terminó sexto, con Iwasa, Boschung y Leclerc completando los 10 primeros.

F2 Spa: Resultados de la carrera 1 (17 vueltas):